was successfully added to your cart.

Административные

Постановления приставов признаны незаконными и отменены.

By 18.09.2017 No Comments

14 сентября 2017 года Белгородским областным судом поддержано решение Свердловского районного суда по иску Я. к службе судебных приставов о признании незаконным постановления о расчете задолженности по алиментам, которым оспариваемое постановление отменено, административное исковое заявление Я. признано обоснованным в части.

В Белгородский областной суд обратились представители органов службы судебных приставов с апелляционной жалобой, которая оставлена без удовлетворения.

Существо спора сводилось к принятию приставов в обосновании погашения задолженности расписки от взыскателя, в которое не было указано обязательных реквизитов. Суды согласились с доводами адвоката о недопустимости такой расписки и несоответствии ее требованиям закона, в связи с чем обязали пристава-исполнителя произвести перерасчет задолженности без ее учета, отменив постановление о расчете задолженности, а также решения вышестоящих руководителей системы службы судебных приставов, вынесенные по жалобам Я., поданным в порядке подчиненности до обращения в суд. Решение вступило в законную силу 14.09.2017 г.

В настоящее время идет подготовка заявления  о взыскании судебных расходов.

Дело Свердловского районного суда города Белгорода.

Дело Белгородского областного суда.