was successfully added to your cart.

Уголовные

Оправдательный приговор по ст. 264 УК РФ!

By 10.01.2018 No Comments

20 декабря 2017 года апелляционным постановлением Белгородского областного суда по делу 22-2008/2017 прекращено производство по апелляционному представлению прокурора, в связи с чем вступил в законную силу оправдательный приговор Белгородского районного суда по делу № 1-103/2017 от 01 ноября 2017 года. в отношении Я. по ст. 264 УК РФ, которым Я. был оправдан в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления с признанием за оправданным права на реабилитацию. Судом апелляционной инстанции принят отказ гособвинения от апелляционного представления, вынесены два частных постановления в адрес следствия и прокуратуры.

Необходимо отметить, что ранее по данному делу выносился обвинительный приговор, которым Я. был признан виновным в совершении вменяемого преступления с назначением наказания в виде ограничения свободы и с сохранением специального права (управления транспортными средствами), который в дальнейшем был отменен постановлением Белгородского областного суда по жалобе адвоката. Ранее публиковалась запись об отмене данного приговора.

Доводы защиты были тождественны ранее заявленным, были повторно допрошены свидетели и участники ДТП. В итоге обвинением заявлено ходатайство о возвращении уголовного дела на стадии судебных прений, однако ввиду нарушения процессуального порядка заявления ходатайства и с учетом возражений адвоката против возвращения дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ, судом отказано в удовлетворении этого ходатайства и провозглашен оправдательный приговор.

Дело Белгородского районного суда.

Дело Белгородского областного суда.

Запись от 23 мая 2017 года об отмене обвинительного приговора по делу.

Апелляционное постановление20.12     Апелляционное постановление20.120001     Апелляционное постановление20.120002