was successfully added to your cart.

Гражданские

Проведение экспертизы по ОСАГО теперь невозможно

By 29.04.2019 No Comments

Свердловским районным судом города Белгорода принято, а впоследствии и Белгородским областным судом оставлено без изменения решение  по иску об обязании предоставить копии акта осмотра по факту страхового случая в рамках ОСАГО.

Потерпевшим после получения частичной страховой выплаты произведен ремонт автомобиля, однако выплаченных денег не хватило. Для проведения экспертизы он обратился в суд с иском об обязании страховщика выдать ему акт осмотра автомобиля, так как в досудебном порядке страховщик отказался предоставлять документы. Суд в удовлетворении иска отказал, тем самым лишив истца возможности защитить свои права и провести экспертизу ущерба автомобиля.

Решение суда и апелляционное определение интересны тем, что ранее, в 2016 и 2017 годах судами в этих же судебных составах выносились противоположные решения, об этом есть отдельная запись.

Борьба продолжается, так как созданная судебная практика не только противоречит ранее сложившейся, но и нарушает конституционные права гражданина в том числе на доступ к информации и судебную защиту, искажая саму суть правосудия.